Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Вторые блюда

Оладьи (основной рецепт)
Муку для оладий тщательно разводят в простокваше или кефире с добавлением яиц до полного исчезновения комочков. Выпекать сразу же. На 500г муки расходуется 400-500 мл простокваши или кефира и 1-2 яйца.
Золотистые овсяные оладьи. Детское меню
Оладьи обязательно есть в детском меню. Ваш ребенок будет всегда с аппетитом завтракать, если вы приготовите оладьи по нашему рецепту.
Блины на минеральной воде
Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные
Рулет из блинов с семгой Из яйца, муки и молока, добавив щепотку соли, замесить тесто. На растительном масле испечь тонкий блинчик. Листья салата подготовить и тщательно обсушить. Шнитт-лук нарезать трубочками. Творожный сыр смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром и шнитт-луком. Посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Блинчик густо намазать творожной массой, накрыть листом салата, сверху положить филе лосося и свернуть в трубочку. Блинчатый рулет разрезать на 4 части и выложить на тарелку вместе с оставшимися листьями салата. Украсить, по желанию, шнитт-луком.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковью Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавить муку и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковородке.
Блины «Сюзетт» с бананами История этих блинчиков, говорят, такова: в XIX веке в парижском театре «Комеди Франсез» ежедневно шла пьеса, в одной из сцен которой исполнительница главной роли, актриса по имени Сюзетт, должна была есть блины. Конечно, они ей осточертели. Один из ее поклонников, шеф-повар ресторана «Мариво», из сочувствия к Сюзетт придумал рецепт особых блинчиков, которые стали знамениты и любимы всеми.
Блины с припеком Смешиваем муку с 800 мл воды или молока, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом (Французская кухня)
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Смешать муку «Особая» и овсяную с молоком. Добавить кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
Блины по-английски Муку развести сливками или молоком, добавить тертую цедру одного лимона. Выпекать только с одной стороны на сковороде. Сложить на блюдо горкой, поливая каждый блинчик соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара).
Блины (Основной рецепт)
Выпекают на раскаленной сковороде как обычные блины. Воду можно заменить молоком или кефиром, а также, по желанию добавить в тесто 1-2 ст.ложки растительного масла. На 500 г муки используют 800-900 мл жидкости Используя основной рецепт, вы можете получить, добавляя различные ингредиенты, например, овощи, фрукты, овсяную или гречневую муку, разнообразные по вкусу блюда.
Блинчики с творожным муссом и клубникой
Творог взбить в блендере со сметаной, сахарным сиропом. Клубнику порезать кубиками, положить в мусс, осторожно перемешать. На край блинчика выложить мусс, блинчик свернуть трубочкой. В сотейник положить ежевику, залить водой, засыпать сахаром, варить до легкого загустения, немного остудить. Вылить часть сиропа на тарелку, выложить блинчики, украсить ягодами и подать к столу немедленно. Изумительно-вкусный, простой в приготовлении и нежный десерт.
Блинчики с брынзой
Руколу перебрать, вымыть и мелко нарезать. Петрушку ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Подмешать руколу, петрушку и брынзу, посолить и поперчить. В муку добавить яйца, молоко и хорошо вымешать. На оливковом масле испечь 4 толстых блина. Выложить на огнеупорное блюдо, переложив бумагой для выпекания, и поставить в теплую духовку. Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, вырезать основания плодоножек и нарезать кубиками. Посыпать солью, молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Блинчики разложить по тарелкам вместе с салатом из помидоров, украсив, по желанию, руколой.
Блинчатый пирог с апельсинами
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Блинные кулечки с начинкой из лука и яйца
Испечь блины из муки «Особая» (см.основной рецепт). Приготовить начинку: мелко нарубить лук и в течение полутора минут потомить его на сковороде. Смешать с рублеными яйцами, посолить. На середину каждого блина выложить по столовой ложке начинки, собрать края блина в мешочек, завязать «веревочкой» сыра чечила. Подогреть в микроволновке или духовке.
Зеленые блины
В блендере сливочное масло, шпинат и приправы. Добавить молоко и муку, взбить в однородное тесто. Отварить брокколи на пару или в маленьком количестве воды, чтобы она осталась хрустящей. Пожарить как минимум 8 блинов. Положить кусок брокколи и кусок сыра в каждый блин и закатать, положить на противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °С в течение 20 мин, пока сыр не расплавится. Подавать с мелко порезанными травами и сметанным соусом. Сметанный соус: смешать 150 г сметаны с раздавленным зубком чеснока, нарезанным шнитт-луком и молотым черным перцем.
Блины (Основной рецепт) Муку «Гречневая» разводят теплой (40-50°С) тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Выпекают на раскаленной сковороде как обычные блины. Воду можно заменить молоком или кефиром, а также, по желанию добавить в тесто 1-2 ст.ложки растительного масла. На 500 г муки используют 800-900 мл жидкости
Курица в соусе тикка масала В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы. Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы, закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов). Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут. Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы. Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты. Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Оладьи картофельные
Очищенный картофель натереть, откинуть на сито для отделения крахмала. Смешать с мукой, положить дрожжи, развести теплым молоком. Тесто поставить в теплое место для подъема. Затем добавить приготовленный крахмал, яйцо, соль, и поставить для брожения еще на 1.5-2 часа. Выпекать и есть.
Дранники с картофельным крахмалом Очистить картофель, лук. Натереть на крупной терке картофель, а лук - на мелкой терке. Добавить яйца, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешать. Жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Блины овсяные
Блины овсяные Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло.
Блины из льняной муки
Блины из льняной муки Замесить тесто, оставить на 1 час в теплом месте. Далее разделить тесто на части и раскатать. Обжаривать в подсолнечном масле до подрумянивания.

2
страниц
40
позиций