Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Хлеб гречневый с грецкими орехами

Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты:

  • вода 315 мл
  • патока 3 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • белая хлебная мука 425 г
  • гречневая мука 75 г
  • сухое молоко 1,5 ст.л
  • соль 1,5 ст.л
  • сахар 3/4 ч.л
  • дрожжи(сухие) 1 ч.л
  • грецкие орехи 50 г

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  • Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  • Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.
  • Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.