Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блины гречневые с гречневой кашей и грибами

Тип блюда: Выпечка/Блины

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука пшеничная 350 г
  • мука гречневая 150 г
  • соль 1 ч.л
  • сахар 3 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 ст
  • теплая вода 3-3,5 ст
  • сода погашенная уксусом 1 ч.л
  • масло растительное 3-4 ст.л
  • ------------------------------
  • Начинка:
  • крупа гречневая 0,5 ст
  • вода 1-2 ст
  • грибы шампиньоны 250 г
  • средняя луковица 1 шт

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Готовим начинку:
  • отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, мелко режем лук и грибы и обжариваем на растительном масле, пока не выпарится вся вода из грибов. Соединяем гречневую кашу и грибы с луком.
  • Готовим тесто:
  • высыпаем ингредиенты в емкость, добавляем теплую воду, растительное масло и размешиваем тесто венчиком до тех пор, пока не разобьются комочки. Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с обеих сторон.
  • Затем на середину блина выкладываем 1 столовую ложку начинки, собираем блинчик в мешочек и завязываем верх «мешочка» зеленым луком. Чтобы лук не рвался, перед тем, как завязывать, опускаем его в кипяток на 1-2 сек.
  • Подаем горячими, можно по желанию полить сметаной или сливочным маслом.