Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Гречаники от Похлебкина

Тип блюда: гречаники

Ингредиенты:

  • гречневая мука 2 ст
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 20-25 г
  • молоко 0,5 ст
  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • сливочное масло 25 г

Инструкции по приготовлению блюда:

  • В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар
  • взбить и добавить яйцо, всыпать гречневую муку, замесить густое тесто
  • Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти.
  • Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2—3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке.
  • Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. При подаче полить сметаной.