Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Варенники из гречневой муки с грибами и вишнями

Тип блюда: Варенники

Ингредиенты:

  • гречневая мука 1 ст
  • пшеничная мука 1 ст
  • яйцо 2 шт
  • соль 1 ч.л
  • вда 140-160 г

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Замешиваем крутое тесто из всех компонентов. Если есть дома хлебопечка, можно замесить тесто в ней.
  • Приготовим начинку:
  • Свежие грибы отвариваем в подсоленной воде, мелко шинкуем, добавляем пережаренный лук. Замороженную вишню оттаиваем, откидываем на сито или дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость. В начинку из ягод добавляем 2 ст.л. крахмала и немного (1 ст.л.) сахарной пудры, т.к. вишня ягода кислая.
  • Формуем из теста лепешки, раскатать их нужно как можно тоньше. Закладываем в них начинку, края защипляем, должна получиться форма полумесяца.
  • Вареники с разной начинкой отвариваем по отдельности.
  • Ставим на огонь 2 кастрюли с водой, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения и опускаем в них вареники. Варим 10-15 мин. Вынимаем шумовкой и укладываем на блюдо.
  • Вареники с грибами подаем со сметаной или майонезом (кто как любит), вареники с вишней поливаем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой