Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блины скорые из пшеничной и гречневой муки

Тип блюда: Выпечка/Блины

Ингредиенты:

  • мука 2,5 ст
  • гречневая мука 1,5 ст
  • молоко 1 л
  • яйцо 6 шт
  • сода 1 ч.л
  • соль и лимонная кислота по вкусу

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густой сметаны, добавить яйцо, соль, хорошо взбить влить соду и лимонную кислоту, распущенные в воде. Быстро перемешать и печь. Для разнообразия блины пекут с припеком.
  • Припек из яиц. Вареные яйца мелко режут, слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин.
  • Припек с луком. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в масле и кладут на сырой блин, блин допекают.
  • Припек с грибами. Вареные грибы обжаривают с луком, пропускают через мясорубку.
  • На свой вкус можно сделать и другие припеки.