Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блины Романовские

Тип блюда: Выпечка/Блины

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • желтки трех яиц
  • мука для оладий "Геркулес" 1/2 стакана
  • сливки жидкие (10%) 1 стакан
  • сахарный песок 3 ст.л
  • сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • сливки густые (33% и более) 1/4 стакана
  • сок лимона
  • сахар
  • желе
  • варенье для украшения

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Сливочное масло растопить, процедить сквозь марлю в эмалированную или фаянсовую миску. Немного остудить и добавить желтки сырых яиц и хорошенько перемешать. Всыпать сахар и растирать на льду.
  • В отдельной посуде развести муку жидкими сливками, довести до кипения и, постоянно размешивая, проварить на слабом огне пока масса не загустеет. Массу охладить, добавить во взбитое масло и взбивать пока масса не начнет пениться.
  • Добавить в тесто ванильный сахар, взбитые в густую пену сливки и перемешать еще раз. Печь блины на небольшой сковороде на слабом огне или в духовке. Готовые блины не снимать ножом, а осторожно опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные в стопочку блины подровнять и украсить ягодами из варенья или фруктовым желе.
  • Приятного аппетита!