Предварительно нагрейте духовку до 220 °C.
Используйте две формы по 18 см.
Все рецепты
Кэробовый торт-сэндвич быстрого приготовления
Категории: Десерты / Сахар / Традиционное питание / Академическая медицина / Макробиотика / Китайская медицина / Вегетарианство
Тип блюда: Торт
Ингредиенты:
- Мука с разрыхлителем теста 175 гр.
- Порошок Кэроба 50 гр.
- Пекарный порошок 1 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Светлая патока 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 500 мл.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Ванильная эссенция 1/4 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению блюда:
- Формы смажьте сливочным маслом. В кастрюле на умеренном огне растопите в молоке масло и патоку, тщательно перемешайте и остудите. Сухие ингредиенты просейте в миску. Влейте туда остывшую жидкую массу и тщательно взбейте. Добавьте лимонный сок, воду и ваниль, снова взбейте. Перелейте смесь в формы, распределите равномерно.
- Выпекайте в середине разогретой духовки в течение 15 –20 минут. Достаньте из духовки и охладите на решетке.
- Промажьте коржи малиновым вареньем и посыпьте просеянной сахарной пудрой.