Все рецепты
"Волнистый" кэробовый торт
Категории: Десерты / Сахар / Традиционное питание / Академическая медицина / Макробиотика / Китайская медицина / Вегетарианство
Тип блюда: Торт
Ингредиенты:
- Мука с разрыхлителем порошка 225 гр.
- Пекарный порошок 1 ч.л.
- Порошок Кэроба 25 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана 6 ст.л.
- Молоко 150 гр.
Инструкции по приготовлению блюда:
- Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте масло с сахаром в пышную Массу. Тщательно взбейте ее со сметаной. Смесь переложите в большую миску. Добавьте сначала половину просеянных муки, пекарного порошка и 2 ст. л. молока, затем – другую половину муки и еще 2 ст. л. молока.
- Смешайте кэроб с оставшимися 4 ст. л. молока и, добавив 2 ст. л. тортовой смеси, размешайте до однородной массы. Слегка перемешайте смесь кэроба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Ложкой переложите тесто в форму, слегка разровняйте поверхность.
- Выпекайте около 40 минут. Переложите на решетку остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.