Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блины «Сюзетт» с бананами

Тип блюда: Блины

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сок апельсиновый 200 мл.
  • Апельсин (тертая цедра) 2 шт.
  • Лимон (тертая цедра) 2 шт.
  • Ликер (апельсиновый) 50 гр.
  • Коньяк 30 гр.
  • Бананы 3 шт.
  • Мука «Особая» 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль по вкусу

Инструкции по приготовлению блюда:

  • История этих блинчиков, говорят, такова: в XIX веке в парижском театре «Комеди Франсез» ежедневно шла пьеса, в одной из сцен которой исполнительница главной роли, актриса по имени Сюзетт, должна была есть блины. Конечно, они ей осточертели. Один из ее поклонников, шеф-повар ресторана «Мариво», из сочувствия к Сюзетт придумал рецепт особых блинчиков, которые стали знамениты и любимы всеми.
  • Приготовить однородное жидкое тесто, нажарить тонких блинчиков обычным способом.
  • Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде вместе с сахаром. Дать смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (2 минуты). Помешивая, влить апельсиновый сок, добавить цедру, дать соусу побурлить 3 минутки, чтобы он немного загустел, долив в конце ликер и коньяк. Уменьшить огонь.
  • Положить блинчик в сковороду, обвалять его в соусе (при помощи вилки и лопаточки) и сложить вчетверо прямо в сковороде. Так с каждым блином.
  • Вслед за блинами в том же соусе прогреть в течение 2 минут нарезанные бананы. Подавать блинчики теплыми вместе с бананами.