Все рецепты
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом (Французская кухня)
Тип блюда: Блины
Блюдо рассчитано на : 4 человек
Ингредиенты:
- Яблоки 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Овсяная мука 100 гр.
- Мука для блинов "Особая" 70 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 150 гр.
- Белки 2 шт.
- Сливки 200 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Кальвадос 4 ст.л.
Инструкции по приготовлению блюда:
- Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона.
- Смешать муку «Особая» и овсяную с молоком. Добавить кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
- Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
- Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
- Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.