Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом (Французская кухня)

Тип блюда: Блины
Блюдо рассчитано на : 4 человек

Ингредиенты:

  • Яблоки 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Овсяная мука 100 гр.
  • Мука для блинов "Особая" 70 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 150 гр.
  • Белки 2 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Кальвадос 4 ст.л.

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона.
  • Смешать муку «Особая» и овсяную с молоком. Добавить кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
  • Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
  • Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
  • Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.