Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блинчатый пирог с апельсинами

Тип блюда: Пирог

Ингредиенты:

  • Жирный творог 100 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Чернослив без косточек 100 гр.
  • Жирная сметана 100 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Вишневый конфитюр 200 гр.
  • Фруктовое желе 1 пакетик
  • Апельсин 1 шт.
  • Ягоды для украшения

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
  • Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
  • Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
  • Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
  • Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
Автор: журнал "Гастрономъ"