Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Оладьи с рикоттой и тимьяном

Тип блюда: Оладьи
Блюдо рассчитано на : 5 человек

Ингредиенты:

  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Сыр «Рикотта» 1.5 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Тимьян свежий, измельченный 1 ст.л.
  • Цедра лимонная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Орехи пекан (или грецкие) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
  • Вода 2 стак.
  • Тимьян свежий стеблей

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.
  • Перемешайте рикотту, желтки и сметану. Постепенно влейте молоко, перемешивая массу до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте тимьян, лимонную цедру и соль. Перемешайте.
  • Взбейте миксером белки до пышной белой массы. Медленно и аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. Добавьте орехи.
  • Жарьте оладьи (около 1/3 стакана на каждую) на разогретой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с «тимьяновым» сиропом.
  • Сироп с тимьяном.
    Перемешайте сахар с кукурузным крахмалом. Постепенно добавляйте воду, перемешивая до однородности. Доведите смесь до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте стебли тимьяна, уменьшите огонь и варите сироп 10 минут. Снимите с огня, процедите и полностью остудите. Сироп можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3 недель.