Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Лимонный крем с кукурузным крахмалом для пирожных

Тип блюда: Крем

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 0.25 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ваниль 0,25 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.

Инструкции по приготовлению блюда:

  • В кастрюльке нагреваем молоко с лимонной цедрой на очень маленьком огне, до тех пор, пока не пойдет пар.
  • Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Без комков и крупинок.
  • Как только молоко нагрелось, добавляем половину его в яичную смесь, продолжая постоянно ее взбивать.
  • Как только молоко равномерно соединится с яйцами, выливаем их в горячее молоко, стоящее на плите. Вливаем медленно, постоянно помешивая. Пока крем не заварится и не станет густым. Тогда, снимаем его с огня, добавляем ваниль и лимонный сок. И отправляем остывать. Сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для полного остывания.
  • Это очень вкусный и ароматный крем, и к тому же низкокалорийный. Вы можете добавить его в заварные пирожные или смазать им лимонный торт. А можете и просто подать на десерт в креманках, украсив каждую ломтиком лимона.