Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Курица в соусе тикка масала

Тип блюда:

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт 1/4 стак.
  • Лимонный или лаймовый сок 4 ст.л.
  • Тертый корень имбиря 1 ст.л.
  • Измельченный чеснок 1 ч.л.
  • Порошек карри 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Грудка цыпленка 500 гр.

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Для соуса:
    • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
    • 1 ст.л. тертого имбиря
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 2 ч.л. смеси специй гарам масала
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 230 г густого томатного соуса
    • 0,5 стакана воды
    • 1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы. Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы, закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
  • Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут. Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы. Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты. Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
  • Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
  • Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу. Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  • Курицу подавайте с небольшим количеством соуса, с лепешками или рассыпчатым рисом. Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.