Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Торт "Пани Валевска"

Тип блюда: Торт

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр. (в тесто)
  • Мука 3 ст.л. (в крем)
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Яйцо 8 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Варенье(из черной смородины) 450 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа, в крем
  • Миндаль 120 гр.
  • Ликер(по желанию) 1-2 ст. л.

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Сначала займемся приготовлением песочного теста.
    Для этого смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло. Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
  • Дно прямоугольной или квадратной формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
  • Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
  • Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
  • Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
  • Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
  • Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
  • Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем.
  • Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.
  • Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.