Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Вормбруннские каравайчики

Тип блюда: Каравай
Блюдо рассчитано на : 40 человек

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Цедра лимона (натуральная) 1 шт.
  • Корица щепотка
  • Кардамон щепотка
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Мука 375 гр.
  • Картофельный крахмал 125 гр.
  • Яичный желток 1 шт.

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Размягченное масло или маргарин, яйца, сахар, лимонную цедру, корицу и кардамон взбить в белую пену.
  • Соду погасить в воде и примешать к яичному крему.
  • Сверху просеять муку и картофельный крахмал и все вымесить в гладкое тесто.
  • Тесто поставить на 1 час на расстойку.
  • Затем порциями раскатать тесто на посыпанном мукой противне на ролики толщиной по 2 см.
  • Ролики раскатать в пласты длиной 4 см. Каждый пласт сформовать в каравайчики, сверху сделать три надреза по диагонали.
  • Каравайчики уложить на смазанный жиром противень.
  • Желтки взбить с мукой, обмазать ими каравайчики и выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу около 15 мин. до светло-коричневой корочки.