Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Блины овсяные

Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты:

  • молоко 2 ст
  • дрожжи свежие 10 г
  • желток яичный 6 шт
  • белок яичный 4 шт
  • мука овсяная 300-400 г
  • масло сливочное 2 ст.л
  • сахар 2 ч.л
  • соль

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку)