Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Хлебушек льняной (рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255)

Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) 200 г
  • мука пшеничная (обдирная) 300 г
  • мука льняная 2 ст.л
  • вода (фильтрованная) 350 мл
  • соль 10 г
  • масло растительное 2 ст.л
  • дрожжи сухие 6 г
  • семена льна 1 ст.л
  • семена подсолнуха 2 ст.л
  • кориандр молотый 1 ч.л

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Дрожжи развести в теплой воде и влить их в льняную муку, все компоненты (кроме семечек) смешать и вымесить тесто. Семечки добавить в самом конце замеса.
  • Можно использовать функцию хлебопечки - замес теста, можно руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Готовое тесто выложить в миску, смазать чуть-чуть растительным маслом, накрыть салфеткой и в теплом месте дать подойти в течение часа. После подъема тесто выложить в форму хлебопечки, выбрать режим выпечка, установить таймер на 1 час 10 минут.