Продукты:

Диеты:

Другой сахар номер один Природный источник йода Вегана - 100% растительный состав Сыроед - продукт, способный к прорастанию Гарнец: другая мука - номер один
   

Все рецепты

Пончики из цельнозерновой муки с сухофруктами

Тип блюда: Выпечка/Пончики

Ингредиенты:

  • дрожжи 10 г
  • мука цельнозерновая 300 г
  • мука гречневая 50 г
  • мука рисовая 50 г
  • толокно 20 г
  • яйцо 2 шт
  • масло растительное в тесто 30 г
  • сахар 150 г
  • ламинария сухая 10 г
  • молоко растительное в тесто 30 г
  • молоко 220-230 г
  • чернослив 100 г
  • курага 100 г

Инструкции по приготовлению блюда:

  • Готовим опару: 100 гр. муки цельнозерновой смешиваем с дрожжами и 150 гр. молока, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 40 мин. Курагу и чернослив замачиваем на 30 мин.
  • Опара подошла, закладываем все ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в теплое место для подхода теста. Оно должно увеличиться в размере. Затем раскатываем тесто в жгуты и нарезаем кусочки примерно 3-4 см из них сформовать лепешки. Внутрь на лепешку выкладываем чернослив или курагу, защепляем края и опять формуем шарики.
  • Разогреть сковороду и налить масло для обжаривания. Выложить пончики на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладываем на блюдо, предварительно простеленное бумажной салфеткой, даем лишнему жиру стечь, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.